Microsoft представит новый язык F#
|
|
dosang | Дата: Пятница, 26.10.2007, 21:21 | Сообщение # 1 |
| Корпорация Microsoft намерена представить новый функциональный язык программирования F#, который будет встроен уже в ближайшую версию среды для разработчиков Visual Studio. На сегодня F# создается силами подразделения Microsoft Developer Division. Официальная дата языка F# (произносится как Ф-Шарп) пока не объявлена, однако в блоге ведущего специалиста Microsoft Developer Division говорится, что данный язык не является разработкой на один релиз, а будет развиваться в дальнейшем силами корпорации и сообщества сторонних разработчиков. Особенность F# заключается в том, что он строится на концепции функционального программирования, то есть программирования включающего в себя синтаксис, схожий с математическими формулами. Ориентирован новый язык будет на создание финансовых и научных программ. F# сочетает безопасность, производительность и скриптовые преимущества таких языков, как Python, говорят в Microsoft. F# будет иметь свои собственные библиотеки в среде .NET, сможет он работать как автономно, так и с операционной системой, промежуточным ПО и системами управления базами данных. Язык будет работать в среде Microsoft CLR и взаимодействовать со всеми системами .NET Framework. В корпорации надеются, что F# найдет свое применение в академической среде.
|
|
| |
Fiu4E | Дата: Суббота, 08.12.2007, 22:11 | Сообщение # 2 |
Босс_нуб
Награды: 0
Статус: Offline
| а толк?
The show must go on!
|
|
| |
Angel_of_Dea†h_AkA_Jus† | Дата: Суббота, 08.12.2007, 23:17 | Сообщение # 3 |
Создатель
Награды: 1
| mda pawko, eto tipo 4tobi 50 postov nabit' ili 4to? )) ti hot' odin text do konca pro4ital? :D:D
Я не боюсь смерти, я не хочу на ней присутствовать
|
|
| |
dosang | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:16 | Сообщение # 4 |
| Гггг))) Прикол в том что.. ещё до сих пор не выпустили этот язык, он в разработке.. а вот С++ всегда рулил и рулит)
|
|
| |
KoTDL | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:35 | Сообщение # 5 |
_Вор_
Награды: 3
| da ny ee ety C++ kyu wo vdyplu pisat progi nado=((
Чтобы иметь ангельское терпение, нужно обладать дьявольской силой воли...
|
|
| |